Демидович Василий Николаевич
Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по жилищной политике и строительству
Хочу быть полезным людям!

Демидович Василий Николаевич
Главная Новости

Новости

Парламентарий провел выездной личный прием в аг. Батчи


06 08/2020

5 августа 2020 года депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Кобринскому избирательному округу Демидович Василий Николаевич совместно с членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь от Брестской области Шатликовой Тамарой Анатольевной и главным редактором районной газеты «Кобрынскi веснiк», председателем Кобринской районной общественной организации «Белая Русь», депутатом Брестского областного Совета депутатов Мельником Романом Васильевичем посетили аг. Батчи Кобринского района, где встретились с руководством и представителями трудового коллектива ОАО «Батчи», а также с председателем Батчинского сельисполкома Гонгало Светланой Семеновной.  

 

В преддверии предстоящих выборов Президента Республики Беларусь и обращения накануне Президента белорусскому народу и парламенту (послания) разговор велся в основном на эти темы.

 

«Наша обязанность - довести ключевые тезисы обращения Президента до граждан, провести широкую разъяснительную работу на местах» отметил Василий Демидович.

 

«Послание Президента белорусскому народу и парламенту показалось мне очень ёмким и искренним. Президент совершенно верно подчеркнул, что общемировые угрозы сегодня затрагивают все государства без исключения, в том числе наше – и подтверждения тому мы видим на улицах нашей страны. Очень точно была затронута тема молодёжи, которая наиболее подвержена влиянию современных политтехнологий, и мы должны позаботиться о ней в это непростое время. Сегодня нередко звучат призывы вернуться в 90-е годы, однако мы всё ещё слишком хорошо помним беспредел, «распилы» и «приватизацию», которые творились в то время в разных сферах. Ценой значительных усилий в стране был наведён порядок. И сегодня нам не страшно ходить по улицам наших городов. Много сделано за последние годы на селе, люди в глубинке зачастую имеют условия для жизни не хуже, чем в городах. И так должно быть повсеместно. Даже под угрозой пандемии мы, в отличие от всего мира, не остановили промышленность, не закрыли предприятия, не отобрали у людей рабочие места. Мы пошли своим путём – и он оказался правильным. Разумеется, перемены нужны, но только в том случае, если эти перемены идут на пользу стране. В условиях нестабильного мира мы должны взвешивать каждый шаг, тем более, когда наш выбор вносит свой вклад в вектор развития всей страны, которую мы должны сохранить и сберечь» – отметил парламентарий.

 

Тамара Шатликова, Василий Демидович и Роман Мельник призвали всех принять участие в президентских выборах и сделать правильный выбор за стабильную, мирную и процветающую Беларусь.

 

Далее состоялся личный прием граждан, на который обратились 3 человека по вопросам разрешения семейных конфликтов, семейного и избирательного права. 


 

Обращения рассмотрены в ходе личного приема, обратившимся даны необходимые консультации и рекомендации.

Новости по теме: Работа в округе
Все новости