Демидович Василий Николаевич
Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по жилищной политике и строительству
Хочу быть полезным людям!

Демидович Василий Николаевич
Главная Новости

Новости

Александр Лукашенко посетил с рабочим визитом Брест


23 06/2020

22 июня 2020 года Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Брест для участия в памятном мероприятии по случаю годовщины начала Великой Отечественной войны.  Глава государства посетил мемориальный комплекс "Брестская крепость - герой", где в час начала войны традиционно прошло памятное мероприятие. Александр Лукашенко возложил венок к Вечному огню и выступил с речью.


После посещения Брестской крепости, белорусский лидер посетил 38-ю Брестскую отдельную гвардейскую десантно-штурмовую Венскую краснознаменную бригаду, где ознакомился с образцами вооружения и военной техники, стоящими на вооружении бригады, условиями жизни и быта военнослужащих.


Завершением рабочего визита Президента в Брест стала встреча с активом Брестской области, в которой приняли участие и депутаты Брестской депутации Национального собрания Республики Беларусь, в том числе и Василий Демидович.


В ходе встречи Президент отметил, что с Брестом у него связаны особые воспоминания.


"Должен сказать, для меня город не чужой. Это мой город. Я знал каждую улочку того советского города, исходил здесь каждый квадратный метр, особенно в последние годы службы, когда пришлось заниматься общественно-политической работой. Вся моя военная жизнь была тогда связана с защитой города и нашей огромной страны", - заметил глава государства.



По его словам, Брест тогда для него был очень душевным и местечковым, городом, который не сильно тянул на центр регионального значения. "Но посмотрите, каким красавцем сейчас стал наш легендарный город над Бугом, 1000-летие которого мы достойно отметили в прошлом году. То, что Брест сегодня по-настоящему европейский - чистый, комфортный и очень удобный для жизни - отмечают не только жители, но и иностранные гости", - сказал Александр Лукашенко.


Он отметил, что туризм в западных областях буквально рванул с введением безвиза, хотя и не всем соседям Беларуси понравился такой шаг. "Но мы страна открытая, нам это выгодно, и мы такую практику будем продолжать", - заявил глава государства. 

 

Все новости